Adana Adıyaman Afyon Ağrı Aksaray Amasya Ankara Antalya Ardahan Artvin Aydın Balıkesir Bartın Batman Bayburt Bilecik Bingöl Bitlis Bolu Burdur Bursa Çanakkale Çankırı Çorum Denizli Diyarbakır Düzce Edirne Elazığ Erzincan Erzurum Eskişehir Gaziantep Giresun Gümüşhane Hakkari Hatay Iğdır Isparta İstanbul İzmir K.Maraş Karabük Karaman Kars Kastamonu Kayseri Kırıkkale Kırklareli Kırşehir Kilis Kocaeli Konya Kütahya Malatya Manisa Mardin Mersin Muğla Muş Nevşehir Niğde Ordu Osmaniye Rize Sakarya Samsun Siirt Sinop Sivas Şanlıurfa Şırnak Tekirdağ Tokat Trabzon Tunceli Uşak Van Yalova Yozgat Zonguldak
İstanbul °C

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут в регионах РФ, на Донбассе и ряде зарубежных стран акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут в регионах РФ, на Донбассе и ряде зарубежных стран акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»
REKLAM ALANI
21.06.2022
A+
A-

«Единая Россия» и «Волонтёры Победы» проведут в регионах РФ, на Донбассе и ряде зарубежных стран акции «Огненные картины войны» и «Свеча памяти»

21 июня 2022,

В памятных мероприятиях в ночь с 21 на 22 июня примут участие депутаты «Единой России» всех уровней, сенаторы, активисты партии, «Волонтёров Победы» и «Молодой Гвардии», а также все желающие
Акция «Огненные картины войны» традиционно состоится во всех Городах воинской славы, Городах трудовой доблести и Городах-героях и на дополнительных точках. Для поиска адреса проведения акций в своем регионе создан сайт помним2022.рф. Также акция пройдёт в Узбекистане, Тунисе, Ливане, Панаме, Азербайджане, Германии, Индии, Армении и Эквадоре.

В Москве у Музея Победы на Поклонной горе из свечей выложат картину, в основу которой легла афиша советского документального фильма «Разгром немецких войск под Москвой». Это первый советский фильм, ставший в 1943 году лауреатом премии «Оскар».

В Санкт-Петербурге появится инсталляция общей площадью 35 на 40 метров. Она будет состоять из трёх значимых для города образов: изображения здания Адмиралтейства, очертания которого запечатлены на медали «За оборону Ленинграда»; Нарвских ворот, которые провожали и торжественно встречали в мае 1945-го советских солдат-победителей, и монумента «Родина-мать», который повторяет образ памятника, установленного на Пискарёвском мемориальном кладбище.

В Волгограде выложат из свечей скульптуру «Стоять насмерть!». Картина посвящена самому тяжелому периоду Сталинградской битвы – уличным боям.

В Ростове-на-Дону из тысяч свечей выложат картину, изображающую мемориал жертвам фашизма в Змеевской балке – месте самого большого на территории РСФСР массового уничтожения евреев и жителей Ростовской области во Второй мировой войне.

В Ярославской области акцию проведут в двух Городах трудовой доблести – в Ярославле и Рыбинске. Её участники планируют выложить картины из 20 тысяч свечей. В Ярославле первую свечу, от которой будут зажжены все последующие, зажжёт ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Михаил Пеймер.

В Севастополе на площади им. П.С.Нахимова из свечей выложат изображение медали «За оборону Севастополя» и слово «Помним». В центре Владикавказа у памятника дважды Героя Советского Союза И.Плиева члены и активисты партии изобразят одну из ключевых наград времён войны – медаль «Золотая Звезда», а также слова «Владикавказ помнит».

На центральной площади Махачкалы из 10 тысяч свечей выложат огненную картину «Водружение Знамени Победы над Рейхстагом».

В Казани появится изображение легендарной «Катюши», в Кургане – танка Т-34, в Великом Новгороде – всадника на коне с мечом, в Старой Руссе – памятника самолёту отважным воинам-авиаторам Северо-Запада.

В Тюмени создадут огненную картину торпедного катера: в годы войны их выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего фронту было передано 165 таких катеров.

В Нальчике в ночь на 22 июня на площади у Национального музея из свечей выложат изображение зенитного орудия – как дань памяти артиллеристам, защищавшим город.

В Барнауле воссоздадут картину в виде памятника советскому солдату-освободителю «Алёша», установленного в болгарском городе Пловдив. Прототипом монумента в своё время стал уроженец Алтайского края Алексей Скурлатов.

В Йошкар-Оле более 300 человек зажгут свечи на площади перед Вечным огнём в комплексе Воинской славы. Активисты «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты» зажгут «Огненные картины войны» и в Донецкой Народной Республике. Планируется, что акция пройдёт в Мариуполе и Донецке.

По всей стране состоится также Международная акция «Свеча памяти». Партактив, депутаты, сторонники партии, молодогвардейцы, общественники возложат цветы к мемориалам, почтут память погибших минутой молчания, а также выложат у памятников свечами слово «Помним».

Старт акции дадут в 14 часов в Елоховском соборе в Москве.

#Деньпамятиискорби
#регионы
#волонтерыпобеды
#Донбасс
#свечапамяти
#великаяотечественнаявойна

kaynak:https://er.ru/activity/news/edinaya-rossiya-i-volontyory-pobedy-provedut-v-regionah-rf-na-donbasse-i-ryade-zarubezhnyh-stran-akcii-ognennye-kartiny-vojny-i-svecha-pamyati

REKLAM ALANI
Afrikaans Afrikaans Arabic Arabic Azerbaijani Azerbaijani Bulgarian Bulgarian Chinese (Simplified) Chinese (Simplified) English English German German Hindi Hindi Kazakh Kazakh Kyrgyz Kyrgyz Russian Russian Turkish Turkish Ukrainian Ukrainian Uzbek Uzbek